安心・信頼の登録実績

  1. イエルカム[ielcome]
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針Privacy Policy

有限会社ジョウニシ(以下「当社」)は、イエルカムのサービス(以下「本サービス」)をご利用になる方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日、その他の記述等、利用者個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2. 個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。当社は、利用者の同意を得ないで、利用目的を超えて利用することはありません。下記4、5に関して、会員や利用者から不要の申し出があった場合は速やかに配信を停止いたします。

  1. 会員向け各種サービスの提供及び会員の個人認証
  2. 利用者の申し込みに基づく、イエルカム登録会社への個人情報提供(お問い合わせ・資料請求の送信等)
  3. 各種アンケート、キャンペーン、モニター等への応募受付及び当選者への連絡、プレゼント発送
  4. 利用者の同意に基づく、本サービス及び当社のキャンペーン、アンケート、内容に関する情報の配信
  5. 利用者の同意に基づく、本サービスのメールマガジンの配信
  6. サーバーメンテナンス、サービスリニューアルなど、重要なお知らせの配信
  7. 本サービスの内容や広告を向上させるための分析
  8. 利用者の属性や嗜好によりパーソナライズされたコンテンツや広告の提供
  9. 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答
  10. 本サービスの運用に伴う一時的なバックアップ保管

3. 個人情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によってのみ行い、利用者の意思に反する不正な方法により入手いたしません。個人情報のご提供はすべて利用者の任意となっております。ただし、必要な情報をご提供いただけない場合は、本サービスの提供が制限される場合があります。

4. 個人情報の共同利用

当社は、上記の利用目的の範囲内で、お預かりした個人情報をイエルカムに情報を提供する登録会社と共同利用させていただくことがあります。
なお、当社が個人情報をイエルカム登録会社に提供した場合、その時点で当該個人情報は当該イエルカム登録会社の管理下に置かれます。当社及びイエルカム登録会社の両者は、自己の個人情報保護方針を遵守して個人情報を取り扱うものとし、 相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。

5. 個人情報取り扱い業務の委託

当社は、外部の企業に個人情報のデータ処理及び個人情報を取り扱う業務の一部または全部を委託することがあります。なお、その場合は委託先と機密保持を含む契約の締結を行い、委託先における個人情報の取り扱いについては当社が責任を負います。

6. 個人情報の第三者への提供

当社は、上記「個人情報の共同利用」及び「個人情報の委託について」の場合を除き、原則としてお預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合は関連法令に反しない範囲で、個人情報を提供または開示することがあります。

  1. 利用者本人から個人情報の第三者への提供について明示的な許可を得られた場合
  2. 個人情報の取得にあたり個別に利用者に明示した場合
  3. 法令により開示または提供が許容されている場合
  4. 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  7. 利用者の発注に基づいたサービスの提供を目的として、配送会社等の業務委託会社へ当該利用者の個人情報を提供する場合
  8. 当社が事業またはサービスの全部または一部を第三者に譲渡する場合
  9. 利用者個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合

7. 第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. 利用者自らが本サービスの機能(お問い合わせ・資料請求等)または別の手段を用いてイエルカムの登録会社へ個人情報を明らかにする場合
  2. 利用者自らが投稿した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  3. 利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
  4. 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

8. 統計データの利用

当社は、お預かりした利用者の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。 なお、個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

9. 個人を特定しない情報の取得及び利用

当社は、当サービスの利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、「クッキー(Cookie)」を使用することがあります。クッキーとは、当社ウェブサイトのウェブサーバーが利用者のパソコンを識別することを目的とした業界標準の技術です。また、当社は利用者の本サイト内における行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。
ただし、クッキー及び行動履歴は単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報には含まれません。

10. 個人情報の開示・訂正・削除等

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、当社が保有する個人情報に関して、個人情報から特定される本人からのみ、開示、訂正、削除、利用及び提供の拒否等の請求に対応いたします。請求が、本人確認不可能な場合や個人情報保護法の定める要件を満たさない場合はこの限りではありません。
なお、個人情報以外の利用者のアクセス情報などは、原則として開示いたしません。
個人情報の開示・訂正等についての具体的な方法については下記「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までお願いいたします。

11. 個人情報の安全管理

当社は、当社が保有する個人情報を、漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとします。また、不当なアクセス等の脅威に対して、技術面において必要な安全対策を講じています。

12. 本方針の改定

当社ではサービス内容の変更、安全性の向上、また関連法令及び規範の改訂に応じて、本方針を改訂する場合がございます。本方針を定期的に確認されることをお薦めいたします。

13. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社の個人情報保護の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けています。

〒065-0014
北海道札幌市東区北14条東15丁目3-5 STビル4F
有限会社ジョウニシ
お問い合わせ

2012年7月18日 制定
2013年3月7日 改定

安心の住宅パートナー探し

あなたの地域の
ハウスメーカー、ビルダー
工務店、設計事務所・建築家を探そう!

地域選択MAP 北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 関西 中国 四国 九州・沖縄 九州・沖縄

お得なキャンペーン情報

注文住宅やリフォームが
もっと楽しくなるワクワク特集

家づくりブログ

家づくりの先輩の生の声!
わからないことを聞いてみよう。

住まいのノウハウ

知らないと損をするかも?
抑えておきたい“家づくり”の知識

投書箱

ielcomeを家づくりを考える方にとって、より便利に楽しいサイトにするために、あなたのご意見をお聞かせください。


アクセスランキング

  1. 住宅パートナー

  2. 施工事例

一括資料請求リスト

10社まで一括で資料請求ができます。
資料請求は無料です。

現在、一括資料請求リストに
追加されている会社はありません。

削除しますか?

一括資料請求リストに追加しました。

すでに追加済です。

一括で資料請求が可能なのは10社までとなっております。
リスト内容を変更後、
再度追加してください。

一括資料請求リストへ

送信完了しました。
ご意見ありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきながら、より良いサイトになりますよう取り組んでまいります。

page top